Борьба за достойную зарплату: в американских городах разгорелись демонстрации за повышение уровня достатка граждан США

30 ноября 2016, 11:05 —
Мир
249
Группы активных американцев собрались на улицах своих городов с требованием к правительству о повышении объемов минимальной зарплаты, установленной в Соединенных Штатах.
сша, демонстрация, митинг, протест, политика, зарплата, повышение, нью-йорк, общество, манхэттен

В частности, граждане требовали установления оплаты труда в размере 15 долларов в час.

Наибольшее число людей было зафиксировано на нью-йоркской демонстрации. Активисты провели сборы в Зукотти-парке, что располагается на Манхэттене.

Не менее 350 человек принялись скандировать серии лозунгов, критикующих устоявшуюся социально-экономическую политику Вашингтона. 

По меньшей мере 25 американцев оказались в руках полиции по окончании митинга. Согласно аргументации правоохранителей, арестованы были те протестующие, которые вели себя агрессивным образом и перекрывали движение автомобильного транспорта.

Стоит отметить, львиную долю протестующих составляли сотрудники ресторанов быстрого питания, а также представители ряда других малооплачиваемых профессий.

Аналогичные демонстрации прошли на улицах Денвера (Колорадо), Детройта (Мичиган), Лос-Анджелеса (Калифорния), Хьюстона (Техас).

Предполагается, что число задержанных в указанных городах приближается к сотне.

Начиная с 2009 года почасовой объем зарплаты на федеральном уровне в Соединенных Штатах установлен на уровне в 7,25 доллара. 

Эксперты полагают, что полноценной американской семье необходим оклад по меньшей мере в 11 долларов/в час, дабы не переступать черту бедности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google