Ученые удивили простым способом борьбы со злопамятностью, которая часто приводит к стрессам

30 ноября 2016, 13:10 —
Наука и техника
411
Китайские и американские нейробиологи нашли эффективный способ борьбы с неприятными воспоминаниями, которые влекут за собой серьезные психические расстройства у человека.
наука, общество, ученые, исследоваания, злопамятность, как побороть, стресс

Злопамятность – черта характера, которая делает человека конфликтным, мстительным и непримиримым. Как выяснилось, теперь с этим можно бороться.

По мнению ученых, после ситуаций, связанных с негативным жизненным опытом, лучше на некоторое время воздержаться от сна.

Результаты исследований показали, что негативная информация, как правило, хорошо запоминается, если связанный с ней жизненный опыт был приобретен незадолго до сна, пишет Nature Communications.

При этом активность мозга, регистрируемая нейробиологами, свидетельствовала о переходе в данном случае памяти из краткосрочной в долгосрочную.

В течение двух дней ученые наблюдали за 73 студентами, которым предлагалось подавить негативные воспоминания, связанные, в частности, с неприятными лицами людей.

Участники опытов исследовались при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии, также у них измерялась проводимость кожи.

Нейробиологи полагают, что если люди научатся подавлять нежелательные воспоминания, они станут более открытыми, общительными и менее обидчивыми.

Результаты полезны для реабилитации пациентов с посттравматическим стрессом.

Ранее "Российский Диалог" сообщал,  американские исследователи были очень удивлены, когда обнаружили ген KLB, который и регулирует алкогольные аппетиты человека. Он является показателем склонности к алкоголизму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google