Киев всеми силами борется за покровительство США: стрельбы вблизи Крыма - провокация - Захарова

30 ноября 2016, 14:35 —
Россия
379
Министерство иностранных дел России прокомментировало планы Киева провести ракетные учения возле Крыма, назвав такие действия украинской стороны провокацией.
МИД РФ, Мария Захарова, Киев, Россия, стрельбы, Крым, учения, провокация, воздушное пространство

Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула: "Эту тему Киев постоянно подогревает, держит на плаву. То, что было на днях, это прямая провокация, и ее расчет был в том, чтобы дождаться жесткой реакции со стороны России".

Она также обратила внимание на то, что после победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах Киев готов сделать все, чтобы сохранить США в качестве главного союзника.

В Росавиации также прокомментировали планы Украины провести стрельбы вблизи полуострова. В ведомстве считают, что такие действия Киева являются нарушением всех международных норм. По словам представителей Росавиации, Украина пытается "влезть" в воздушное пространство России. При этом закрывать его российская сторона не собирается.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что ВВС Украины предупредили все авиакомпании об опасности использования воздушного пространства над южной Украиной в период с 1 по 2 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google