РФ перекроет все небо над Крымом, ракетные провокации Киева не пройдут: в Госдуме жестко ответили на стрельбы ВСУ

30 ноября 2016, 17:04 —
Россия
1373
Крым имеет возможность в полной мере усилить оборонные меры на фоне ракетных стрельб ВСУ в Черном море, чему поспособствует ряд имеющихся на вооружении ПВО зенитных ракетных комплексов "Панцирь" и С-400.
крым, украина, учения, угроза, россия, про, воздушное пространство

Об этом стало известно из заявления депутата Государственной Думы Михаила Шеремета, пишет РИА "Новости". Ранее он руководил силовым блоком в крымском правительстве.

По словам парламентария, украинские военные не могут "потягаться" с российскими системами ПВО, которые могут перекрыть каждый метр воздушного пространства. 

"Пусть не тешат себя (в Киеве - ред.), что у них эта провокация пройдет. Меры безопасности будут усилены, со стороны Российской Федерации последует адекватная реакция. Им стоит десять раз подумать, прежде чем реализовывать свои агрессивные намерения и планы", - резюмировал Шеремет.

Чиновник также обратил внимание на угрозу, которую создаю действия командования Украины, для рядовых мирных граждан, проживающих в регионах провокации.

Как передавал ранее "Российский Диалог", крымские системы ПРО, согласно некоторым данным, пребывают в состоянии полной боеготовности на фоне провокаций со стороны Киева. Москва пристально следит за намерениями украинских военных вблизи Крымского полуострова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google