8-летнее разбирательство подошло к концу: решение суда Парижа заставит Украину выложить $112 млн в пользу "Татнефти"

30 ноября 2016, 17:30 —
Экономика
934
Сегодня, 30 ноября, Апелляционный суд Парижа оставил в силе решения, обязывающие Украину выплатить одной из крупнейших российских нефтяных компаний "Татнефть" 112 млн долларов и проценты.
экономика, россия,   нефть, татнефть, укроаина, долг, суд

Об этом "Российский Диалог" пишет со ссылкой на сообщение с сайта компании.

ПАО "Татнефть" начало арбитражное разбирательство против Украины в 2008 г. в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

С тех пор идет ожесточенное противостояние сторон в рамках закона.

В 2010 году состав арбитража единогласным решением подтвердил наличие у него компетенции по рассмотрению спора.

В 2014 году состав арбитража вынес решение в пользу "Татнефти" и обязал Украину выплатить компенсацию в размере $112 млн, а также проценты.

Однако Украина инициировала производство в апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража некомпетентный в данном споре.

29 ноября 2016 г. Апелляционный суд г. Парижа отверг оба довода Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений.

После подтверждения парижским судом действительности и возможности приведения в исполнение арбитражного решения "Татнефть" надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что одна из компаний украинского олигарха Игоря Коломойского заплатит 100 млн долларов российской компании "Татнефть". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google