Украинские ракеты угрожают кораблям и самолетам в Крыму, реакция будет жесткая - Клинцевич

30 ноября 2016, 17:55 —
Россия
789
Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Москва не может проигнорировать украинские ракетные учения вблизи границы с Крымом, поскольку существует реальная угроза российским Вооруженным силам на территории полуострова.
Украина, Крым, ракеты, Совфед, учения, Крым, Франц Клинцевич

Клинцевич утверждает, что России в Крыму есть чем отразить возможную ракетную угрозу со стороны Украины, а ответные действия не заставят себя долго ждать, поскольку отсутствие реакции в этом случае будет нести опасность для российских кораблей и самолетов на полуострове.

Член Совфеда заверил, что пролететь над Крымом в пределах российского воздушного пространства украинские ракеты так не смогут, а Киеву следует уже сейчас быть готовым к жесткому ответу. При этом киевским властям после запуска ракет нужно будет опасаться не только российского оружия.

"Мы недопустим полета этих ракет, а потом будет соответствующая экономическая, дипломатическая реакция", - заявил он.

Клинцевич уверен, что за ракетными учениями 1-2 декабря у границ с Крымом на самом деле стоят Соединенные Штаты, и Москва не исключает, что в самый последний момент Киев захочет дать задний ход, дабы не нарваться на неприятности и международный скандал.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинское военное командование нагнетает обстановку вокруг запланированных учений, открыто заявив, что украинские ракеты будут летать над Крымом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google