У Эрдогана просят не принимать близко к сердцу скандальное заявление своего лидера о свержении Асада

30 ноября 2016, 18:10 —
Россия
495
Резонансное обвинение президентом Турции Башара Асада в тирании против собственного народа может иметь другую формулировку.
Новости Турции, Реджеп Эрдоган, Башар Асад, Щит Евфрата, Сирия

Представитель Турции призвал не воспринимать так остро фразу их лидера. Об этом заявляет РИА "Новости" со ссылкой на источник в администрации Реджепа Эрдогана.

Собеседник подчеркнул, что заявление Эрдогана не следует воспринимать как намерение свергнуть Башара Асада.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Реджеп Эрдоган сделал шокирующее признание в том, что его войска вошли в Сирию не для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), а для свержения Асада. 

Во время выступления на проходящем в Стамбуле симпозиуме по Иерусалиму турецкий лидер отметил, что цель операции “Щит Евфрата” заключается в борьбе с правительственными войсками в Сирии.

Данное высказывание вызвало негативную реакцию с российской стороны. Дмитрий Песков подчеркнул категорическое несогласие Кремля со словами Эрдогана и отметил, что они противоречат политике Москвы по Сирии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что цитата президента Турции наделала в мире слишком много шума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google