Facebook нужно запретить: петербуржский активист обратился с суд с требованием прекратить работу соцсети на территории РФ

30 ноября 2016, 18:13 —
Наука и техника
1275
В Санкт-петербургский городской суд поступил иск с требованием запретить в России работу социальной сети Facebook. Соответствующий документ был зарегистрирован.
Суд, Санкт-петербург, иск, Facebook, законодательство, запрет, Тимур Булатов, социальная сеть

Решение о приеме или неприеме иска к производству должно быть принято в течение пяти дней, как того требует законодательство.

Автор иска, общественный активист Тимур Булатов, опубликовал текст документа. Свой иск он аргументировал невыполнением социальной сетью требований российских нормативно-правовых актов.

По его словам, Facebook нарушает закон о персональных данных. Кроме того, по его мнению, в соцсети активно распространяется аморальная и антисемейная идеология.

Булатов подчеркнул, что социальная сеть представляет угрозу национальной безопасности страны. В связи с этим, по его убеждению, она должна быть блокирована для всех пользователей на территории России, что предусмотрено российским законодательством.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что его команда будет бороться с распространением в социальной сети фейков и лживых новостей. По его словам, он хочет показать пользователям, что в соцсети можно найти исключительно правдивую информацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google