На Украине начали массово запрещать российское кино: вне закона оказались более 500 фильмов, в том числе с украинскими актерами

30 ноября 2016, 18:55 —
Культура
381
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил на Украине показ более 500 фильмов, большинство из которых было снято в России.
Украина, фильм, сериал, Госкино, ограничения, Нацсовет по телевидению и радиовещанию, список, закон, кинематография

Следует обратить внимание на то, что Госкино в течение 2014-2016 годов отказало в регистрации или аннулировало разрешения на показ на Украине 545 фильмов и сериалов.

Соответствующие меры были приняты в рамках закона о кинематографии и осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов.

Так, например, под запрет попали известные и популярные сериалы: "Улицы разбитых фонарей - 5", "Бандитский Петербург" и многие другие. Кроме того, Госкино запретило на Украине показ фильмов Федора Бондарчука, в том числе "9-й роты" и "Сталинграда".

Ограничения украинского регулятора затронули и мультфильмы. Так, например, под запретом оказался мультфильм "Про Федота-стрельца, удалого молодца".

Следует также отметить, что некоторых сериалов ограничения коснулись частично. Одим из примеров таких запретов стала 10-я серия "Мастера и Маргариты".

Под запретом также оказался фильм "8 новых свиданий", в котором одну из главных ролей сыграл украинский актер Владимир Зеленский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google