На следующий день после скандального заявления про Асада Эрдоган позвонил Путину: стал известен предмет разговора двух глав государств

30 ноября 2016, 21:01 —
Россия
2213
По инициативе турецкой стороны между президентами России и Турции был проведен телефонный разговор, в ходе которого они обменялись мнениями по Сирии.
Новости России, Владимир Путин, Реджеп Эрдоган, телефонный разговор

Как сообщает пресс-служба Кремля, турецкий и российский лидеры обменялись мнениями по тяжелой ситуации в Сирии. В частности обсуждалась сложившаяся обстановка в Алеппо.

“Обсуждены актуальные вопросы российско-турецких отношений, включая предстоящие в ближайшее время двусторонние контакты на различных уровнях”, – говорится в заявлении.

В ходе беседы Владимир Путин также выразил свои соболезнования в связи с гибелью детей в городе Адана, чьи жизни унес пожар в общежитии для девочек.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в МИД Сирии восприняли слова Реджепа Эрдогана о том, что операция “Щит Евфрата” проводится на самом деле не для борьбы с мировым терроризмом, а для свержения Башара Асада, как прямое подтверждение турецкой агрессии.

В администрации президента Турции в свою очередь призвали мировую общественность не трактовать его резонансное заявление буквально.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google