Страны ОПЕК впервые за 8 лет уменьшат добычу нефти, подняв стоимость Brent сразу на 8%

30 ноября 2016, 21:08 —
Экономика
419
Завершившаяся в среду, 30 ноября, встреча представителей стран-членов организации ОПЕК наконец-то принесла должный результат - ради поднятия стоимости барреля нефтяные державы договорились существенно уменьшить добычу "черного золота".
ОПЕК, уменьшение добычи нефти, Иран, Саудовская авария, баррель, Brent, Вена

Согласно достигнутых договоренностей, страны-члены ОПЕК будут добывать более чем на миллион баррелей нефти в сутки меньше, чем прежде - добыча будет снижена с 33,7 млн баррелей до 32,5 млн.

Участники переговоров в Вене рассчитывают, что достижение договоренности о снижении добычи положительным образом отразится на нефтяных котировках, и, похоже, что они не прогадали: нефть марки Brent подорожала на 8% до 51 доллара за баррель почти сразу после того, как стали известны результаты переговоров.

Как сообщают западные СМИ, достигнутая договоренность является историческим решением, поскольку нефтяные державы снижают добычу сырья впервые с 2008 года. Примечательно, что венское соглашение не будет распространено на Ливию и Нигерию.

Напомним, несколькими днями ранее в Миэнерго выразили готовность поддержать снижение добычи нефти в том случае, если к нему присоединятся все страны ОПЕК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google