Министра энергетики Украины Юрия Продана могут арестовать уже в понедельник

Украина
994
​Генеральная прокуратура Украины обвиняет главу Минэнергетики Юрия Продана в растрате и присвоения имущества и злоупотреблении служебными обязанностями.
Украина уголовное дело, Продан, арест, прокуратура

Как сообщает Dialog.ua, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана могут арестовать в понедельник, 10 ноября, во время допроса в ГПУ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, уголовное производство в рамках которого состоится допрос министра Продана открыто следователями Генеральной прокуратуры Украины после проведения последнего заседания СНБО.

"После проведения СНБО 4 ноября, следователем дано указание открыть уголовное производство и допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Сейчас открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладение имущества путем злоупотребления служебным положением ", - отметил источник.

Кроме того, по его словам, вероятно, что в течение выходных следователи ГПУ должны подготовить и подать в суд ходатайство об аресте Продана.

"Допрос министра запланирован на понедельника, 10 ноября, и возможно к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана", - сообщил источник.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию из других источников пока нет возможности.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина не будет покупать уголь у непризнанных республик - покупка энергоносителей возможна исключительно у государственных предприятий, которые работают на подконтрольных Киеву территориях.

Одно из главных условий – поставки не должны контролироваться ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам в среду.

"У нас там (на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР) есть государственные предприятия,…мы можем у них покупать. К примеру, наши энергогенерирующие компании, частные компании могут закупать уголь у госпредприятий", - сказал Продан.

"Конечно же, при условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру. Мы не ведем никаких переговоров с никакими так называемыми республиками", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+