Чечня отказывается от алкоголя: в Минэкономразвития объяснили причины массового закрытия винных магазинов

30 ноября 2016, 21:38 —
Россия
619
Директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чеченской Республики Магомед Мустафинов сообщил о массовых отказах предпринимателей от лицензий.
Новости России, новости Чечни, алкоголь

По словам чиновника, многие чеченские предприниматели подписали заявления об отказе на розничную продажу алкогольной продукции. Причиной для этого послужило недавнее массовое ДТП в республике, виновником которого стал нетрезвый водитель.

В Чечне нет оптовых точек по продаже алкоголя, как и самих производителей горячительных напитков. 14 предпринимателей из 16 прекратили осуществлять продажу спиртного на территории Чеченской Республики. Теперь алкоголь можно будет приобрести разве что в оставшихся федеральных сетевых магазинах.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в районе Чернореченского поста в Чечне на трассе “Кавказ” произошло жуткое ДТП, унесшее жизни семерых человек. Согласно предварительным данным, Алам Ходжаев, находясь за рулем Ford в состоянии алкогольного опьянения, на полной скорости врезался в “ВАЗ-21014”, в котором сидела семья из 5 человек. В результате инцидента все члены семейства, включая детей, погибли.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил действия пьяного водителя с терактом и пообещал, что пойманным за рулем в нетрезвом виде автомобилистам не будет никакой пощады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Google