Двое украинских силовиков, не захотевших воевать на Донбассе, сдались ФСБ

30 ноября 2016, 21:39 —
Россия
1289
На границе России с Украиной в Ростовской области в среду, 30 ноября, были задержаны украинских граждан. Оба оказались военнослужащими Вооруженных сил Украины и утверждают, что пришли на российскую территории по своей воле из-за нежелания находиться в зоне конфликта на Донбассе.
Украина, украинские военные, Ростов, ФСБ, граница, Богдан Белозеров, Олег Данилюк

Незаконно пересекшие границу украинские дезертиры были оперативно допрошены сотрудниками ФСБ по Ростовской области. Как оказалось, оба не являются кадровыми украинскими военными, а оказались на Донбассе во время одной из волн мобилизации не по своей воле.

Первый задержанный украинский военный, Олег Данилюк, оказался родом с западной части Украины. Военнослужащий утверждает, что находиться в лавах украинских вооруженных сил уже почти два года и проходит службу в пограничных войсках в зоне проведения "антитеррористической операции" на Донбассе. Как признался Данилюк, ему хочется домой и находиться в зоне конфликта он больше не желает.

Его сослуживец, Богдан Белозеров, заявил, что был мобилизован не по своей воле, но отдавать гражданский долг не желает, поэтому "собрал вещи и пошел в Россию".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 21 ноября Служба безопасности Украины заявила о задержании на границе с Крымом двух российских военнослужащих, перешедших на службу в ряды российской армии после присоединения полуострова к России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google