Лавров и Керри могут обсудить ситуацию на Украине и конфликт на Донбассе в последний раз

1 декабря 2016, 00:17 —
Мир
1185
Перед сложением госсекретарем США Джоном Керри своих полномочий глава МИД РФ Сергей Лавров еще успеет провести с ним двухсторонние переговоры и отдельно обсудить ситуацию на Украине.
Украина, Россия, США, МИД РФ, Сергей Лавров, Джон Керри, переговоры, Рим, политика

По словам замглавы российского МИДа Сергея Рябкова, предстоящие переговоры Лаврова и Керри в Риме будут посвящены итогам заседания министров иностранных дел стран "нормандской четверки" в Минске и процессу политического урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе.

Рябков заявил, что тема украинского внутриполитического кризиса не снималась с повестки дня как для Москвы, так и Вашингтона, а стороны при любой возможности контактируют друг с другом по этому вопросу.

"Вы знаете, что мы с американской стороной на эту тему поддерживаем плотный контакт, и по итогам Минской встречи в "нормандском формате", естественно, будет, как я понимаю, с российской стороны эту тему обсудить", - заявил он.

Данная встреча Лаврова и Керри может стать одной из последних, поскольку с 20 января в США начнет работу новое правительство и президентская администрация, а Джон Керри покинет должность госсекретаря.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Керри заявил, что Вашингтон благодаря введенным санкциям якобы помешал российской армии дойти до Киева, охарактеризовав проводимую политику сдерживания как эффективную.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google