Подлые игрища ВМФ США не знают границ: Интернет взорвало видео тримарана, которое ведомство украло у одного из местных конструкторов

1 декабря 2016, 07:17 —
Военное обозрение
1381
Известный конструктор военных кораблей Дэвид Джайлз подал иск на ВМФ США по факту кражи его идеи скоростного тримарана. В исковом заявлении сказано, что запатентованная Джайлзом конструкция днища судна, обеспечивающая ему скорость до 50 узлов, без разрешения автора использована при строительстве новых боевых кораблей прибрежной зоны класса Independence не может быть задействована. Об этом сообщает издание The Daily Beast.
наука,технологии,техника,вмф сша,иск,видео,тримаран

В планах Джайлза было строительство быстроходных кораблей, но проект затрещал по швам, когда его фирма заключила договор с компанией Lockheed Martin, проектировавшей скоростные патрульные корабли для прибрежной зоны США.

Около 12 лет подведомственная компания разорвала отношения с Джайлзом и без его ведома отправила в ВМФ проект корабля с патентованным днищем. Строительство боевых тримаранов началось в 2006 году. Четыре корабля переданы флоту, три спущены на воду, еще три находятся в разных стадиях строительства.

Согласно разработке конструктора, новый тримаран разгоняется до 45 узлов, вмещает 35 человек, вооружен 57-миллиметровой пушкой, четырьмя 50-миллиметтровыми орудиями, зенитным ракетным комплексом. На корме есть ангар и площадка для вертолета.

Ранее в Интернете появились кадры нового комплекса разведки российских солдат "Стрелец", который отдает приказы вместо командира.

КРУС "Стрелец" принят на вооружение в 2007 году. В комплект входит пульт оперативного управления, регистратор жизнедеятельности бойца, радиостанция спутниковой связи, дальномерно-угломерный прибор, портативная РЛС ближней разведки "Фара-ВР", гарнитуры с функцией активного шумоподавления и усиления тихих звуков. Комплекс включен в боевую экипировку "Ратник".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google