Мировое сообщество удивили чудесные фотоснимки ʺармянского Стоунхеджаʺ – Караунджа

1 декабря 2016, 07:44 —
Наука и техника
377
Научно-географический журнал National Geographic включил мегалитический комплекс Караундж, который называют "армянским Стоунхенджем", в список наиболее древних обсерваторий мирового сообщества. Как известно, Караундж или Зорац карер (Могучие камни") располагается в 3 милях от португальского городка Кромлеха, поблизости от Сисиана на юге Армении и состоит из 223 вертикально стоящих больших камней, весом до 10 тонн. Об этом пишется в статье вышеприведенного журнала.
наука,технологии,армения,караундж,стоунхедж

На территории Караунджа в определенном порядке размещены огромные ткани треугольной формы, в которых имеются специальные отверстия для телескопа.

Некоторые ученые-археологи относят создание Караунджа к концу третьего тысячелетия до нашей эры, однако другие эксперты считают, что комплекс намного древнее и основан в пятом тысячелетии.

Ранее в Казахстане нашли таинственные надписи в степи, которые видны только из Космоса.

В Торгайской степи ученые выявили таинственные надписи, которые видны только из космического пространства. После внимательного исследования специалисты выяснили, что надпись образуют группы холмов, которым ранее приписывалось естественное происхождение. Самая громадная надпись образует уштогайский квадрат, который состоит из 101 сплетенного воедино холма. Периметр архитектурного чуда составляет 1148 метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google