Данные ОБСЕ свидетельствуют об обстреле школы в Донецке со стороны сил АТО

Военное обозрение
1367
Представитель России при ОБСЕ заявил, что украинская сторона, после случившегося, пыталась сфабриковать улики о своей непричастности.
ОБСЕ, Донецк, школа, Россия, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Украина, школа 63, происшествие

Об этом сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, пишет ТАСС.

"Отчет содержит фактологическую информацию. Фактология показывает, что выстрел по детскому саду был произведен из артиллерии с направления и дистанции, которые совершенно точно соответствуют расположению украинских войск в районе аэропорта и населенного пункта Пески", - сказал он.

Кроме того по его словам, "в четверг на заседании постоянного совета ОБСЕ украинские дипломаты разложили фотографии с телевизионными кадрами, где якобы с помощью черточек было показано, что стреляли совсем с другого направления, с восточного, с места расположения ополченцев".

"Это была такая моментальная фабрикация, сделанная через несколько часов после трагедии - нелепая и пустая попытка снять вину с себя и переложить ее на других", - рассказал российский дипломат.

Напомним, как ранее сообщалось, обстрел Донецка 5 ноября, в частности школы, на территории которой погибли двое детей, велся с северо-западного направления. Об этом говорится в специальном ситуационном докладе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"По оценкам наблюдателей, огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории", - отмечается в докладе ОБСЕ.

В документе сообщается, что наблюдатели, прибыв утром 6 ноября к школе номер 63 на улице Степаненко, увидели "останки человеческих тел, включая фрагменты костей, кровь и внутренние органы, а также окровавленную одежду, разорванную шрапнелью". Кроме того, они обнаружили поблизости еще с десяток воронок от снарядов.

"Все воронки диаметром около одного метра, различной глубины. Анализ показал, что как минимум четыре из них - от 120-миллиметровых минометных мин, еще две - от 120-миллиметровых артиллерийский снарядов", - сообщают в миссии ОБСЕ.

Ранее "Диалог" сообщал, что по мнению представителей украинской стороны, в районе населенного пункта Пески, из которого велся огонь, не находилось ни одного бойца Нацгвардии.

"Никакого отношения к событиям, которые касаются обстрела школы в Донецке, Нацгвардия не имеет", — сообщается на сайте Нацгвардии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+