Психологи рассказали, как правильно родителям объяснить ребенку о разводе

1 декабря 2016, 17:55 —
Наука и техника
292
Как известно, разрушение семьи, развод пагубно влияют, как на родителей, так и на ребенка, поэтому старшему поколению необходимо иметь при себе нужные слова, чтобы сообщить неприятную новость чаду. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,психология,семья,родители,ребенок,здоровье,медицина

Поскольку у детей психика находится в процессе формирования, они могут приписать вину себе в бракоразводческом процессе. Чада становятся несдержанными и даже могут предпринять попытку сбежать из дома.

Чем спокойнее вы будете себя чувствовать, тем больше это будет передаваться ребенку. А потому, насколько бы тяжело не было, нужно собраться с силами и дать маленькому человеку понять, что жизнь на этом моменте не кончается.

Как утверждают психологи, главное дать понять ребенку, что родители не перестают его любить, что и создаст комфортные условия для принятия подобных вынужденных мер.

Ранее психологи объяснили, почему человек так страстно привязан к мобильным телефонам.

В результате стало известно, что наделение гаждетов человеческими чертами присуще индивидам с сепарационной тревожностью (т.е., люди, которые ощущают тревогу при расставании с близкими). Ученые пришли к выводу, что зачастую привязанность к неодушевленным предметам связана с компенсацией нереализованной потребности в отношениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google