Шахматист Карлсен защитил титул чемпиона мира, но признался, что Карякин стал его самым сложным соперником

1 декабря 2016, 07:45 —
Спорт
636
Гроссмейстер Сергей Карякин признался, что выглядел хуже во всех партиях тай-брейка. Свою игру он называет не иначе как неважной. Отечественный шахматист заметно расстроен ошибками , которые он допустил в ходе решающей игры и утратой возможности отвоевать чемпионский титул у норвежца.
Карякин, Карлсен, гроссмейстер, шахматы, тай-брейк, шахматы, спорт, новости россии,Sergey Karjakin, The World Chess Championship,magnuscarlsen

Во время тай-брейка Карякин использовал сицилианскую защиту, но удивить норвежского чемпиона этим не удалось и в попытках выиграть российский шахматист заметно уступал Карлсену и на 50 ходу проиграл со счетом 3:1 (в матче 9:7).

"На самом деле я играл сегодня очень неважно. Во всех партиях я выглядел хуже. Мне было очень тяжело играть в быстрые шахматы после марафона в классические", - заявил опечаленный Карякин.

Шахматист добавляет, что обязательно примет участие в предстоящем турнире и поработает над допущенными ошибками, что позволит ему лишить Карлсена чемпионского звания.

Норвежский чемпион Магнус Карлсен признал, что так тяжело ему еще никогда не приходилось играть и высоко оценил мастерство Сергея Карякина, претендовавшего на шахматную корону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google