Сирийская оппозиция "кинула" США и начала напрямую договариваться с Россией - СМИ

1 декабря 2016, 11:12 —
Военное обозрение
3209
Лидеры сирийской оппозиции вступили в переговоры с Россией по поводу прекращения боевых действий в Алеппо. При этом посредником в переговорном процессе выступает Турция.
Сирия, оппозиция, переговоры, РОссия, Алеппо, авиаудары, США, Турция, переговорный процесс, встреча, Анкара

Как сообщает Financial Times, ссылаясь на источник в оппозиции, переговоры проходят в Анкаре. По словам представителя оппозиции, США не участвуют в этом переговорном процессе. Он также добавил, что Вашингтон даже не осведомлен о происходящем в Анкаре.

По данным издания, такие переговоры проводились и ранее. Особенностью является то, что в нынешних переговорах со стороны оппозиции принимает участие значительно большее количество группировок.

Также отмечается, что пока прогресса нет, но сам факт свидетельствует об изменении настроений на Ближнем Востоке, где региональные игроки считают необходимым договариваться не с участием США, а напрямую с Москвой.

В подконтрольных оппозиции районах Алеппо согласован вопрос о создании переговорной группы, которая будет обсуждать с Россией прекращение авиаударов в Алеппо.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что вооруженная оппозиция отказала правительственной армии в требовании сдать оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google