Рамзан Кадыров расставил все точки в вопросе введения “сухого закона” в Чеченской Республике

1 декабря 2016, 15:05 —
Россия
633
Глава Чечни прокомментировал информацию о запрете на продажу алкогольных напитков.
Новости России, новости Чечни, запрет на алкоголь, Рамзан Кадыров

Кадыров опроверг информацию о запрете спиртного на территории ЧР. Глава Чечни подчеркнул, что местные власти не собираются запрещать продажу алкоголя в регионе.

“Мы никому не будем запрещать продажу, у нас есть закон для этого. Мы можем только советовать”, – сообщил он.

До этого председатель чеченского парламента Магомед Даудов заявлял, что в Чечне закрыты все торговые точки, которые занимаются продажей спиртного.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, чеченскую общественность шокировало ужасное ДТП, унесшее жизни семерых человек, включая детей. Виновником массовых смертей стал пьяный водитель “Приоры”, на полной скорости врезавшийся в автомобиль с семьей.

Из-за этого 14 из 16 местных предпринимателей, занимавшихся реализацией алкогольной продукции, написали заявления об отказе от лицензий и занялись перепрофилированием своего бизнеса.

Комментируя жуткую автомобильную аварию, Рамзан Кадыров пообещал, что пьяных водителей в Чечне будут наказывать со всей строгостью. Также он приравнял ДТП, возникающие благодаря вождению в нетрезвом виде, к терактам.

Согласно информации, теперь спиртное в Чечне можно будет приобрести только в федеральных сетевых магазинах. Стоит отметить, что на территории республики оптовые точки по продаже алкоголя и производители спиртного полностью отсутствуют. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google