Украина ускоряет темпы милитаризации: в мировом рейтинге она вошла в топ-15

1 декабря 2016, 17:09 —
Украина
1673
Украина повысила свои позиции в Глобальном рейтинге милитаризации. На данный момент она находится на 15-м месте, что выше предыдущих показателей на восемь позиций.
Украина, Донбасс, Россия, рейтинг, милитаризация, США, Крым, конфликт, Восточная Европа, население, расходы, ВВС, военные

Сегодня, 1 декабря, Международный центр конверсии в Бонне опубликовал Глобальный рейтинг милитаризации. Отмечается, что в результате присоединения Крыма к России, а также конфликта в Донбассе ситуация с безопасностью в Восточной Европе значительно изменилась. В связи с этим в регионе наблюдается интенсивная милитаризация.

При этом Россия разместилась на пятом месте. Следует обратить внимание на то, что лидером остается Израиль, где наблюдаются самые большие темпы милитаризации. Также в топ-10 входят еще четыре европейские страны: Армения, Азербайджан, Греция и Кипр.

В Восточной Европе лидером является Армения, на Ближнем Востоке — Израиль, а в Азии — Сингапур. Также стоит отметить, что США в Глобальном рейтинге милитаризации разместились на 31-м месте, Франция - на 60-м, а Германия — на 100-м.

Израиль является самой милитаризованной страной в связи с большой долей военных среди населения. При этом США тратят на оборонную сферу больше всех, но по отношению к ВВП и количеству населения расходы у Вашингтона не самые значительные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google