Угрозы, перспективы и приоритеты России во внешней политике: Путин подписал внешнеполитическую концепцию

1 декабря 2016, 17:37 —
Россия
438
​Президент России Владимир Путин утвердил новую концепцию, в соответствии с которой предусматривается стратегия построения внешнеполитического вектора государства.
Россия, Владимир ПУтин, внешняя политика, НАТО, США, вооружения, оружие, ядерной оружие, РФ, Москва, Альянс, соглашение

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. В концепции отмечается, что главным приоритетом России является укрепление международной законности. Также обращается внимание на то, что РФ выполняет соглашения по вооружениям, чего требует от своих партнеров.

Россия готова к диалогу о дальнейшем сокращении ядерного потенциала. Кроме того, Москва выступает за предотвращение гонки космических вооружений.

Отдельное внимание уделяется отношениям России с НАТО и США. Отмечается, что Москва негативно воспринимает расширение Альянса и его приближение к России. Кроме того, распространение системы ПРО российская сторона расценивает как угрозу. В связи с этим она оставляет за собой право реагировать на такие меры НАТО.

Также Москва выступает за мирное урегулирование в Сирии, а в вопросе борьбы с терроризмом поддерживает создание широкой международной коалиции.

Россия считает, что в современном мире нет альтернативы ООН в вопросе урегулирования международных конфликтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google