16 украинских ракет успешно поразили несколько целей рядом с побережьем Крыма

1 декабря 2016, 17:39 —
Военное обозрение
1129
Украинское военное командование отчиталось президенту страны Петру Порошенко об успешных результатах первого дня ракетных учений в Херсонской области и выполнении всех поставленных задач перед военными.
Крым, Россия, учения, ракетные запуски, ракеты, Украина, Херсонская область, Петр Порошенко

Как утверждает пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко, ссылаясь на отчет представителей оборонного ведомства, в рамках учений 1 декабря с полигона в Херсонской области были выпущены 16 ракет, поразившие воздушные цели, заранее выпущенные в бесполетной зоне в десятках километрах от западного побережья Крыма.

В Военно-воздушных силах Украины утверждают, что залпы производились не только по беспилотнику Ту-143, как анонсировалось ранее, а сразу по нескольким целям, включая крылатые ракеты.

"Испытывали расчеты зенитно-ракетных комплексов, отрабатывали поражение плоскости отдельного объекта, поражение крылатой ракеты и воздушных целей", - заявили в пресс-центре ВВС Украины.

Украинская сторона обещает продолжить учения в Херсонской области в пятницу, 2 декабря. Планы на второй день ракетных залпов пока анонсированы не были.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", за ходом ракетных учений украинских Вооруженных сил наблюдал НАТО - над Черным морем было зафиксировано присутствие радиолокационного самолета, на расстоянии отслеживавшего ситуацию в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google