Стало известно, какое место Украине было отведено во внешнеполитической концепции России

1 декабря 2016, 18:10 —
Россия
588
В подписанном Владимиром Путиным документе, обнародованном на сайте правовой информации, говорится, что Москва желает улучшить отношения с Киевом.
Новости России, Украина, концепция, внешняя политика

В концепции отмечается заинтересованность России в продолжении диалога с Украиной. При этом РФ намерена соблюдать свои национальные интересы в партнерских отношениях со своими соседями.

“Россия заинтересована в развитии всего многообразия политических, экономических, культурных и духовных связей с Украиной на основе взаимоуважения”, – написано в документе.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Владимир Путин утвердил концепцию, которая прорабатывает внешнюю политику Российской Федерации. В документе говорится, что Кремль является сторонником прекращения гонки космических вооружений и готов к переговорам касательно сокращения ядерного потенциала.

При этом концепция критикует НАТО за расширение Альянса и приближение его войск и техники к российским границам. В документе подчеркивается, что ПРО Североатлантического альянса воспринимаются Россией в качестве угрозы и потому оставляют ей право реагировать на такие меры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google