В США ушлый прохожий спокойно выносил золото из машины ведрами, пока рассеянные инкассаторы считали ворон

1 декабря 2016, 19:01 —
Мир
784
Инцидент произошел 29 ноября на Манхэттене, город Нью-Йорк. Злоумышленник не поверил своему счастью, когда оставленные без присмотра драгоценности ему удалось пронести перед самым носом охраны без каких-либо осложнений и последствий.
Новости США, смотреть видео, происшествия, криминал, общество, Нью-Йорк

Всего 20 секунд потребовалось разыскиваемому правоохранителями жителю “Большого яблока”, чтобы стащить 36 кг золота из бронированной инкассаторской машины. Американец латиноамериканского происхождения украл драгоценностей на 1,6 миллиона долларов.

После этого он около часа нес бочонок с золотом по многолюдным улицам Мидтауна, периодически останавливаясь и переводя дух из-за тяжелой ноши. Вскоре он покинул пределы видимости камер наблюдения и, предположительно, уехал из штата.

Провернуть такую кражу американцу удалось потому, что один из охранников в этом время искал в кабине грузовика свой мобильный телефон, а его коллега понес груз по адресу доставки.

Согласно предварительной версии, мужчина не является профессиональным вором. Скорее всего, он просто прогуливался улицами Нью-Йорка, когда случайно увидел открытый кузов машины инкассаторов, с оставленным без присмотра ведром с золотом. После этого он взял контейнер и был таков.

Следователи предполагают, что вор, возраст которого составляет 50-60 лет, может скрываться во Флориде где-нибудь в Орландо или Майами.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, в Гонконге вооруженная ножами группа преступников напала на мужчину и облила его неустановленным веществом. Злоумышленники украли у него сумку с золотыми слитками, стоимость которых превышает 2,6 миллиона долларов.

Напомним, в Московской области таксист угощал своих пассажирок обработанными клофелином мандаринами. После ограбления он оставлял находящихся в бессознательном состоянии жертв умирать на морозе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google