Директор “Роскосмоса” Евдокимов арестован, а его сообщник объявлен в международный розыск: в Следкоме поделились подробностями раскрытой двойной аферы крупного масштаба

1 декабря 2016, 19:41 —
Россия
1281
В этот четверг, 1 декабря, Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца для Владимира Евдокимова, занимающего в “Роскосмосе” пост исполнительного директора по контролю качества и надежности.
Новости России, Роскосмос, мошенничество, Следком, происшествия, общество

Судьи удовлетворили ходатайство следствия, опасающегося побега Евдокимова в Мальту, где у него имеется приобретенная недвижимость. Задержанный топ-менеджер не стал признавать свою вину, а его адвокат просил отпустить своего подзащитного под залог в 30 миллионов рублей.

По словам Светланы Петренко, Владимир Евдокимов обвиняется в мошенничестве с имуществом РСК “МИГ”. В ходе расследования этого дела следователям вышли на еще одну крупную аферу.

Официальный представитель СКР заявила, что экс-руководство ОАО “Вертолетная сервисная компания” в лице бывшего гендиректора Акима Носкова и бывшего первого замгендиректора Алексея Андреева, подозреваются в незаконном приобретении имущества ОАО “Российская самолетостроительная компания “МиГ””.

Еще двумя фигурантами данного дела являются экс-директор ЗАО “Научно-технический Центр” Александр Золин, бывший замдиректора ОАО “Объединенная авиастроительная корпорация” Владимир Евдокимов и Алексей Озеров.

По данным следователей, все они вошли в сговор с целью приобретения через подконтрольные им коммерческие организации государственного имущества на 200 миллионов рублей.

Сообщается, что правоохранителям удалось задержать Золина и предъявить ему обвинения. Озеров на текущий момент находится под стражей, а Андреева объявили в международный розыск.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, сегодня “Роскосмос” потерял связь со своей ракетой-носителем “Союз-У”, которая должна была доставить космический корабль “Прогресс МС-04” вместе с грузом на МКС.

Российские СМИ обнародовали две версии случившегося. Согласно первой из них, отечественный космический корабль мог упасть в Тихом океане. Другая версия предполагает, что он мог рухнуть на территории КНДР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Google