В центре Киева много радикалов и силовиков, в "Правом секторе" планируют на тракторе брать штурмом администрацию Порошенко

1 декабря 2016, 19:43 —
Украина
5180
В третью годовщину начала активной фазы "майдана" после избиения студентов радикалы вновь вышли на центральную площадь страны на акцию протеста и планируют завершить ее под зданием администрации президента Петра Порошенко, куда собираются направиться на тракторе.
Украина, Киев, марш миллионов, правый сектор, Петр Порошенко, майдан, видео

В центре украинской столицы собрались сотни человек - большинство из них одеты в камуфляж и представляют националистические организации, включая "Правый сектор" и ОУН (запрещенные в России экстремистские организации - ред.).

Радикалы активно выдвигают свои требования - прекращение "внутренней оккупации Украины" и освобождение политических заключенных, являющихся жертвами "режима Порошенко". Параллельно протестующие выкрикивают оскорбительные лозунги не только в адрес украинского лидера, но и министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

Лидеры протестующих националистов утверждают, что намерены раздобыть трактор и подъехать к дверям здания администрации Петра Порошенко. Если же этого сделать не удастся, то толпа радикалов планирует направиться туда пешком. Свою акцию они называют "Марш миллионов", приурочив ее к третьей годовщине начала массовых протестов в Киеве, когда на улицы вышли миллионы жителей столицы после избиения "Беркутом" студентов.

Рядом с местом проведения акции протестов выстроились кордоны силовиков - сотрудники полиции и Нацгвардия, однако предпочитают пока не влиять на развитие событий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google