Министр энергетики Украины Юрий Продан прокомментировал свой возможный арест

Украина
1000
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил, что генеральная прокуратура намерена проверить его в отношении растрат государственной собственности, которые связаны с закупками угля.
Украина, Юрий Продан, Министр энергетики и угольной промышленности Украины , уголовное дело, разграбление имущества

"Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию "Центрэнерго", проверяет как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. Уголь из ЮАР и эти соглашения будут также проверяться", - отметил Продан, пишет УНН.

Кроме того он добавил, что объективную цену на южноафриканский уголь нельзя сравнить с ценой украинского и российского угля, так как, конечно, она будет дороже из-за транспортировки, перегрузки в портах.

"Насколько мне известно из информации, которую мне предоставляла компания "Центрэнерго" и государственная компания, которая закупала, они закупали у достаточно прозрачного трейдера, с прозрачными составляющими, которые устанавливают цену на уголь. Они руководствовались соответствующей ценой на рынке, которая есть в Южно-Африканской Республике, и плюс те соответствующие затраты по транспортировке угля до украинских станций", — уточнил глава украинского Минэнерго.

Напомним, как ранее сообщалось, министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана могут арестовать в понедельник, 10 ноября, во время допроса в ГПУ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, уголовное производство в рамках которого состоится допрос министра Продана открыто следователями Генеральной прокуратуры Украины после проведения последнего заседания СНБО.

"После проведения СНБО 4 ноября, следователем дано указание открыть уголовное производство и допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Сейчас открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладение имущества путем злоупотребления служебным положением ", - отметил источник.

Кроме того, по его словам, вероятно, что в течение выходных следователи ГПУ должны подготовить и подать в суд ходатайство об аресте Продана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+