Мощные спутники показали ужасающие кадры: главный небоскреб Сан-Франциско просел на несколько метров вглубь

1 декабря 2016, 22:47 —
Наука и техника
974
С помощью спутников ЕКА удалось заполучить доказательство того, что небоскреб Башня Тысячелетия ежегодно просаживается на несколько сантиметров вглубь. Построенная в 2009 году 58-этажная Башня Тысячелетия в последнее время демонстрирует признаки наклона и погружения в землю. Хотя причина не была точно определена, предполагается, что это связано с опорными сваями, непрочно стоящими на коренных породах. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,происшествия,небоскреб.сан-франциско,спутник

Для того, что доказать вышеприведенную теорию представители научного мира задействовали наиболее мощные возможности радиолокационного сканирования местности спутниками Sentinel-1 программы Copernicus.

Следует отметить, что его радары будут весьма эффективны для точного определения нестабильных участков на больших территориях благодаря широкому охвату Sentinel-1 и частому обновлению данных.

Ранее в Сан-Франциско 75-метровый небоскреб накренился и постепенно уходит под землю.

Хотя и местные жители тревожно смотрят на архитектурного гиганта, окрестив накренившееся здание Пизанской падающей башней Сан-Франциско, городское управление только начало проводить служебное расследование в отношении должностных лиц, ответственных за постройку объекта в столь опасном и ужасающем месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google