Разведка ЛНР рассказала о новом вооружении украинской армии

Военное обозрение
3774
Представители самопровозглашенной ЛНР заявляют о том, что у сил АТО в оснащении на передовой появилась тактическая ракета "Скад".
Донецк, ДНР, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Украина, Донецкая республика, ЛНР, Луганск, армия Украины, установка "Скад"

"После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО "Град" и "Ураган", а также ракетная установка "Скад", — заявил командир 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР подполковник Александр Беднов, ссылаясь на данные разведки, пишет РИА Новости.

Кроме того по словам Беднова, подобные ракетные установки замечены в Станично-Луганском районе Луганской области. 

"Я не хочу нагнетать панику, но и розовые очки не стоит надевать. У нас есть чем сражаться, есть чем ответить", — добавил полевой командир.

По словам командира 4-й бригады ЛНР, "силовики усиленными темпами готовятся к войне, наращивают мускулы, подтягивают вооружение, свежие силы". Новая группировка в количестве 500 человек выявлена в районе Красной Таловки (Станично-Луганский район на востоке Луганской области, граница с РФ), утверждает он. Беднов заявил, что в районе Станицы Луганской обнаружено большое количество техники, в том числе танки. 

"Накануне была попытка одного танка переправиться в районе Николаевки, он был сожжен. Воспользовавшись туманом, силовики утянули его на свою сторону", — сказал Беднов.

Отметим, ракета "Скад"  - это советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета, схожая по своим характеристикам с ракетой "Точка-У".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+