Немцы не верят ухищрениям США в Космосе: в следующем году космические просторы покорит новый модуль ALINA

2 декабря 2016, 07:05 —
Наука и техника
393
Миссии по исследованию спутника земного шара Луны, которые еще некоторое время назад были свернуты и не получали финансирования, начинают понемногу снова вызывать интерес у человечества. По предварительным сведениям компания SpaceX, которая едва смогла отойти от взрыва ракеты Falcon 9, намерена в конце 2017 года или в начале 2018 года совершить новую попытку высадки в космическое пространство. Об этом сообщает издание Space News.
наука,технологии,общество,космос,луна,германия,сша

Но кроме американцев, в Космос планирует полететь немецкая компания PTScientists, которая уже разработала исследовательского модуля ALINA. В рамках экспедиции на Луну предполагается стрельба лазером по грунту, испытание технологии 3D-печати и выращивание растений в специальных контейнерах. Вышепредставленный модуль будет оснащен мощными камерами, с помощью которых он исследует место высадки астронавтов из миссии "Аполлон".

До этих намерений космическое агентство NASA категорически воспрепятствовало посадкам каких-либо кораблей в радиусе 200 километров от "Аполлон".

Ранее в NASA назвали следующее место колонизации в Космосе.

Данным космическим телом оказался Титан – спутник Сатурна. Следует отметить, что спутник является единственным местом в Солнечной системе, которая имеет углеродные озера. Кроме этого, у Титана довольно-таки плотная атмосфера, состоящая из 95% азота. Магнитное поле газового гиганта позволяет защитить находящиеся на поверхности спутника тела от космической радиации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google