Монголия грозит угробить озеро Байкал строительством ГЭС – вся надежда на протест жителей Бурятии

2 декабря 2016, 07:57 —
Россия
676
Строительство Шурэнской ГЭС на озере Байкал может навсегда погубить уникальное творение природы. Монгольская сторона приступила к началу строительства ГЭС без соответствующего согласования данного вопроса с РФ.
новости россии, рф, минєкологии, монголия, башкирия, озеро байкал, гэс

Однако шанс на спасение неповторимого озера все же есть. Он заключается в совместных российско-монгольских общественных обсуждениях реализации проекта строительства "Шурэнская ГЭС" и "Регулирование стока реки Орхон и строительства водохранилища".

Межгосударственные обсуждения состояться в ряде населенных пунктов Бурятии, начиная с 16 и заканчивая 31 декабря следущего года.

В отечественном Минприроды отмечают, что дело спасения озера Байкал - в руках каждого из жителей Бурятии, называя мнение граждан республики самым важным в одобрении или запрете возведения монгольской стороной объектов, угрожающих российской экосистеме .

"Необходимо обеспечить обмен и доступ к информации, необходимой для оценки воздействия проектируемых гидротехнических и водохозяйственных объектов в бассейне реки Селенга на окружающую среду, в том числе на уникальную экосистему озера Байкал", — подчеркивают в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google