США не будут влезать во внутренние дела других стран и сеять хаос в мире - Трамп

2 декабря 2016, 09:20 —
Мир
3242
Новоизбранный президент США Дональд Трамп заверил, что внешняя политика страны после начала работы новой президентской администрации претерпит существенных изменений, и, в отличии от прежнего курса страны, республиканцы не намерены содействовать "свержению режимов" в других странах.
свержение режимов, США, Дональд Трамп, внешняя политика, президентская администрация

По словам Трампа, вмешательство во внутренние дела суверенных государств сеет хаос в мире, приведя пример Ближнего Востока, полыхающего десятилетиями из-за американского присутствия.

Новый американский лидер объяснил, что целью Белого дома будет обретение стабильности не только внутри страны, но и за ее пределами, а взятый администрацией Обамы внешнеполитический курс не будет этому благоприятствовать.

"Мы не будем свергать режимы и правительства. Помните, 6 триллионов долларов на Ближнем Востоке? Наша цель – стабильность, а не хаос", - заявил он.

Трамп пока не пояснил, каковы основные тезисы во внешней политике будут у президентской администрации и правительства, лишь отметив, что грядут большие перемены.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Москва уже определилась со своими ожиданиями от Трампа, выразив уверенность, что новоизбранный американский лидер после инаугурации начнет выполнять свои предвыборные обещания.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google