Трамп выступил с идеей введения радикальных мер по борьбе с терроризмом в США

2 декабря 2016, 10:48 —
Мир
537
Новоизбранный президент США Дональд Трамп считает, что для снижения террористической активности в стране достаточно всего лишь разворачивать на границе иностранцев, представляющих государства, где влияние террористических и экстремистских организаций крайне высоко, а проверить отдельно взятого человека на непричастность к ним не представляется возможным.
Дональд Трамп, США, политика, терроризм, террористы, экстремист

По словам Трампа, простота предложенных им радикальных мер поможет властям Соединенных Штатов избежать терактов на территории страны, а граждане государств, где террористическая активность продолжает оставаться высокой, будут получать поголовный отказ во въезде.

"С целью обезопасить нашу страну от террористов и экстремистов мы приостановим иммиграцию из тех стран, где невозможно провести необходимую проверку безопасности для лиц, намеренных въехать на территорию США", – заявил он.

Трамп пока не огласил предполагаемый список стран, на которые будет распространяться предложенное им ограничение, однако речь может идти о государствах, населяемых мусульманами, поскольку в одном из предвыборных обещаний нового американского лидера значилось введение запрета на въезд в США для всех, кто исповедует ислам.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", мусульмане США пожаловались на получение угроз от сторонников Трампа, разославших в мечети письма с предложением покинуть страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google