ЛНР интегрируется в Россию. Школы республики уже перешли на 5-бальную систему оценок

Украина
1604
Пять школ самопровозглашенной ЛНР переведены на российскую систему образования.
Луганск, ЛНР, Украина, юго-восток, Донбасс, АТО, образование, школа

Как сообщает Dialog.ua,  министерство образования самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) ввело с 3 ноября 5-балльную систему оценок в школах, вместо 12-балльной, принятой на Украине, сообщили в пресс-службе республики.

"С 3 ноября во всех школах введена 5-балльная система оценивания. Пять школ переведены на российскую систему образования. Сейчас готовимся к проведению республиканских школьных олимпиад", — сообщила министр образования Леся Лаптева, которую цитирует пресс-служба.

Отметим, что в Донецких школах пока по-прежнему система 12-бальная, которая была в Украине до этого. Однако, с понедельника, в дневниках учащихся расписание будет на русском языке. Правило касается всех школ без исключения, даже украиноязычных.

Ранее "Диалог" сообщал, что директора средних школ, которые находятся на территориях подконтрольных ДНР и ЛНР получили распоряжения сменить вывески на школах.

Теперь вместо надписи «Украина» на них должно быть указано название «республики».

Об этом сообщает группа в Фэйсбуке «Свободный Донбасс» со ссылкой на инициативную группу учителей Донецка.

По словам источника, никаких стандартов не предусмотрено – таблички должны меняться по усмотрению администрации школ. Сроки также не указаны, но учителям порекомендовали не откладывать дело в долгий ящик.

«Нам дали понять, что это нужно сделать «на вчера», - сообщил источник.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+