У Украины могут возникнуть проблемы на международном уровне из-за ракетных стрельб у берегов Крыма

2 декабря 2016, 12:47 —
Мир
617
Киевские власти не уведомили Росавиацию о продолжении ракетных учений недалеко от западного побережья Крыма в пятницу, 2 декабря. Из-за того, что запуски ракет вновь запланированы в опасной близости от российского воздушного пространства, ведомство может подготовить обращение с жалобой на действия Киева в ИКАО.
ИКАО, Украина, Крым, ракетные стрельбы, авиация, Россия, Росавиация

Как утверждает глава Росавиации Александр Нерадько, учения украинских вооруженных в Херсонской области продолжаться и в пятницу, 2 декабря, но соответствующее уведомление от Киева о запланированных ракетных запусках так и не последовало, что является поводом для рассмотрения поведения украинской стороны Международной организацией гражданской авиации.

Он добавил, что во второй день учений украинское командование планирует осуществить запуски в заранее запланированной зоне к западу от побережья Крыма, что несет угрозу для полуострова и гражданским бортам в небе.

"Влезли в наши территориальные воды. Потом Украина изменила свое уведомление и активировала опасную зону для ракетных стрельб, исключая территориальные воды", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", пресс-центр Военно-воздушных сил Украины подтвердил, что ракетные запуски 2 декабря будут отложены из-за тумана и сильных порывов ветра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google