Украина во второй день учений у побережья Крыма не смогла запустить ни одной ракеты

2 декабря 2016, 13:16 —
Военное обозрение
2230
В пятницу, 2 декабря, с полигона в Херсонской области Украина так и не выпустила ни одной ракеты по целям над Черным морем, что не помешало признать учения как состоявшиеся, а их результаты - успешными.
Украина, Крым, учения, ракеты, ракетные запуски, Херсонская область, погода, туман

В рамках второго дня ракетных учений были запланированы несколько ракетных запусков, однако ранним утром сначала они были отложены на неопределенный срок из-за сильного тумана, а затем и вовсе отменены по причине ухудшения погодных условий.

Завершению ракетных учений раньше запланированного срока украинское военное командование не придало большого значения, посчитав, что все поставленные задачи были выполнены в первый день запусков, а результаты прошедших испытаний показали, что воздушная граница Украины "на замке".

"Вооруженные силы сделали важный шаг в плане повышения своей боеспособности и приобретения возможностей по защите своего государства", - написал на своей странице в Facebook глава Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Росавиация может подготовить обращение в Международную организацию гражданской авиации для рассмотрения проведения Украиной ракетных стрельб недалеко от Крыма на самом высоком уровне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google