Ринат Ахметов: "Шахтер" вернется в Донецк к своим болельщикам

Украина
1676
​Президент донецкой команды "Шахтер" Ринат Ахметов заявил, что у "горняков" кроме как возвращение в Донецк других вариантов нет.
Ахметов, Донбасс, Шахтер, юго-восток, Донецк, ДНР, Украина, футбольная команда

Как передает "Хот Спорт", Президент "Шахтера" Ринат Ахметов опроверг слухи о том, что донецкий клуб может надолго перебраться во Львов и проводить домашние матчи на местной "Арене Львов".

"Я хочу сказать всем, в первую очередь нашим болельщикам, что у "Шахтера" есть только одна тренировочная база, и это база "Кирша". У нас имеется единственный стадион – это "Донбасс Арена". Других вариантов нет и не будет.

Возможно, сегодня в это кому-то и трудно поверить, но мы еще не один раз соберем полную более чем 50-тысячную "Донбасс Арену", чтобы вместе с нашими болельщиками увидеть яркие игры и отпраздновать красивые победы. Сегодня все мы живем мечтой о возвращении и выступлениях "Шахтера" в Донецке", — заявил Ахметов клубной пресс-службе.

Ранее "Диалог" сообщал, что Авдеевский завод Ахметова обстреляли из минометов. Раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть, угрозы их жизни нет, также ведется оценка нанесенного ущерба.

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ, Донецкая обл.), входящее в группу «Метинвест» Рината Ахметова, подверглось минометному обстрелу во вторник, в результате которого были ранены сотрудница предприятия и работник подрядной организации, а инфраструктуре завода нанесены значительные повреждения, сообщает Интерфакс-Украина.

«Раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть, угрозы их жизни нет, также ведется оценка нанесенного ущерба», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что во вторник, 4 ноября, с самого утра по территории АКХЗ велся прицельный огонь. Снаряды попали в район рампы коксового цеха №2, задеты смолоперегонный цех и цех фталевого ангидрида. Повреждены коммуникации, здания и сооружения. Основное технологическое оборудование не пострадало.

Пресс-служба предприятия подчеркивает, что это уже второй мощный артиллерийский обстрел АКХЗ за последние несколько дней. Так, 1 ноября на территорию завода упали шесть снарядов. Повреждения нанесены зданиям кристаллизации нафталина и санбыткорпуса №10. Нарушена работа газо- и паропроводов, водоводов горячей воды. В помещениях выбиты окна. Повреждены электропровода, питающие установку улавливания №2 и цех сероочистки №2. На данный момент оборвано 24 кабеля. Одна мина разорвалась в непосредственной близости от пекококсового цеха. Значительный ущерб нанесен железнодорожному полотну, что затрудняет нормальную работу предприятия.

Отметим, в Донецке была обстреляна школа в приграничном с аэропортом районе. Один из пострадавших при бомбежке школы Ахметова подросток - в реанимации.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+