Австрия 4 декабря может выбрать президента, готового признать статус Крыма

2 декабря 2016, 13:46 —
Мир
802
Победитель первого тура президентских выборов в Австрии Норберт Хофер, отвечая на вопросы журналистов накануне решающего дня голосований, заявил, что Вена должна признать законным волеизъявление крымчан на референдуме в марте 2014 года и поддержать присоединение полуострова к России.
Австрия, Россия, Крым, статус Крыма, политика, Норберт Хофер

По словам Хофера, баллотирующегося в президенты страны от Партии свободы, желание жителей Крыма быть с Россией, продемонстрированное на референдуме 16 марта 2014 года, важнее норм международного права, и именно поэтому Австрия должна подтвердить свое признание статуса Крыма как части территории Российской Федерации.

"Этот вопрос (присоединение Крыма к России - ред.) также следует рассматривать в историческом контексте, таким образом, воля заинтересованного лица должна быть принята", - заявил он.

Единственным соперником Хофера во втором туре голосования является Александр Ван дер Беллен, представляющий Партию зеленых. Как и все "левые", он выступает за поддержку территориальной целостности Украины и сохранение антироссийских санкций, введенных после присоединения Крыма.

Первый тур президентских выборов остался за Хофером, однако во втором туре победу с небольшим перевесом при странном подсчете голосов одержал Ван дер Беллен, из-за чего было принято решение перенести голосование на 4 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google