В Британии разоблачили покушение на Елизавету II

Мир
888
Чтобы обезопасить королеву в Лондоне усилили меры безопасности.
Британия, королева, Елизавета, покушение, террористы

Телеканал Sky News сообщил, что спецслужбы и полиция Британии приведены в повышенную готовность в последние 24 часа, поскольку в четверг и в пятницу в Лондоне были задержаны четыре человека, подозреваемые в подготовке терракта против королевы. Сейчас они находятся под арестом, их допрашивают.

Согласно информации британских СМИ, задержанные планировали напасть на Елизавету II с использованием холодного оружия, ножей и кинжалов. При этом рассматривались две возможности: во время назначенного на субботу, 8 ноября, концерта в Альберт-холле в непосредственной близости от Букингемского дворца или в предстоящее воскресенье - День поминовения в момент торжественной церемонии. По традиции, все высшие государственные лица, включая монарха, в этот день возлагают венки у памятника павшим во время Первой мировой войны.

Королева уже сообщила, что будет участвовать во всех намеченных мероприятиях, поэтому меры безопасности усилили. У Букингемского дворца и в правительственном квартале появились вооруженные армейские патрули. Как передают лондонские СМИ, наряду с патрулями, вооруженными скорострельными винтовками, в центре Лондона находятся переодетые в гражданскую одежду сотрудники спецподразделений. Они имеют на вооружении автоматические пистолеты Heckler & Koch. Их задача - обеспечить безопасность туристов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР ТАСС
Российский Диалогв Google+