Дело вовсе не в творчестве: Путин исчерпывающе объяснил, за что именно Сенцов получил 20 лет строгого режима

Россия
1172
Российский лидер выступил на заседании Совета при президенте России по культуре и искусству и Совета при президенте России по русскому языку, где ответил на вопрос, что конкретно послужило причиной осуждения украинского режиссера.
Новости России, Владимир Путин, Олег Сенцов, терроризм, творчество

В ходе своего выступления Владимир Путин подчеркнул, что Россия является правовым государством и потому всеми вопросами подобного рода должна заниматься судебная система.

По словам президента РФ, Олег Сенцов был осужден не за свое творчество, а за свою террористическую деятельность, в которой его обвиняют судебные и следственные органы.

Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в террористической и диверсионной деятельности.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, на Украине ввели санкции в отношении российских стражей порядка и судей, которые занимались задержанием и судом над Олегом Сенцовым.

Напомним, американский киноактер Джонни Депп принял участие в скандальной акции западных правозащитников, устроенной в поддержку Сенцова. Голливудская звезда сфотографировалась с табличкой, которую выдают преступникам в США. На ней был указан город, в который был этапирован украинский режиссер, и написан срок лишения его свободы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+