Девять пассажиров с разбившегося под Донецком Боинга до сих пор остаются неопознанными

Военное обозрение
994
Эксперты надеются, что им удастся идентифицировать все найденные на месте крушения тела.
боинг, донбасс, расследование

«Остаются неопознанными 9 пассажиров самолета. Я не могу вам сказать, когда и будут ли окончательно идентифицированы все погибшие. Но, учитывая сотрудничество, сложившееся между нами и Украиной, я выражаю уверенность в том, что нам удастся максимально приблизиться к идентификации всех жертв», - сказал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в Харькове в субботу 8 ноября.

Министр также сообщил, что в понедельник в Нидерландах пройдет поминальная служба по погибшим в авиакатастрофе.

Как сообщал «Российский Диалог», Федеральная разведывательная служба Германии BND возложила на силы ополчение ответственность за крушение самолета.

Отчет о крушении, представленный председателем BND Герхардом Шиндлером 8 октября, сопровождается многочисленными документами, в том числе расшифровкой спутниковых записей и различными фотоснимками. Согласно версии немецкой разведки, ополченцы использовали зенитно-ракетный комплекс «Бук», который захватили на одной из украинских баз.

В тоже время Андрей Пургин, первый вице-премьер ДНР заявил, что эти обвинения бессмысленны. «Боевой расчет системы «Бук» состоит не менее чем из четырех, а то и восьми машин, которые выполняют различные действия по поддержке ракетного комплекса. В свою очередь экипаж этой системы в обязательном порядке — высококвалифицированные и специально обученные специалисты. Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает», - сказал Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+