Меркель удивляет то, что падение Берлинской стены обошлось без жертв

Мир
889
Канцлер Германии считает настоящим чудом то, что это событие не переросло вооруженные столкновения.
меркель, горбачев, берлинская стена, политика, германия

«Это чудо, что все произошло мирным путем», — заявила Меркель, добавив, что никогда не забудет те события.

В настоящее время в столице Германии проходят масштабные торжества в связи с 25-летним юбилеем падения Берлинской стены. Посвященную тем событиям выставку в Берлине открыл Михаил Горбачев. Лауреат Нобелевской премии мира отметил, что в Европе и в мире вновь возникает напряженность.

«Снова нужно думать о том, чтобы не прозевать, не упустить, не проморгать, но сохранить все, что было сделано в предшествующие годы», — сказал Горбачев.

Как сообщает Dialog.ua, экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что европейская безопасность не может быть укреплена при помощи НАТО.

«Я думаю, мы сейчас еще раз убедились, что европейская безопасность может быть только общеевропейской. Никакие попытки решить эту проблему через НАТО или оборонную политику ЕС положительных результатов дать не могут. Более того, они просто контрпродуктивны. Вывод может быть только один — надо вернуться к планам и чертежам строительства новой системы европейской безопасности, которая давала бы уверенность и гарантии всем ее участникам», — сказал Горбачев в субботу, 8 ноября, выступая в Берлине на заседании Форума новой политики (ФНП) — организации, созданной по его собственной инициативе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+