Лавров: обстрелы России с территории Украины Москва пока рассматривает как случайность или непрофессионализм

Россия
897
МИД России Сергей Лавров прокомментировал продолжающиеся обстрелы приграничных районов России с территории Украины.
Лавров, Россия, Украина, приграничные пункты

В пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал продолжающиеся обстрелы приграничных районов России с территории Украины. По его словам, РФ может «подавить» огневые точки на территории  Украины, с которых ведутся обстрелы приграничных районов России. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По словам главы внешнеполитического ведомства, пока Москва рассматривает эти факты, как случайность или непрофессионализм.

«По нашим оценкам, все-таки это результат либо не очень профессиональной работы тех, кто на этих установках служит, либо просто случайность, которая тоже происходит на войне. Но мы серьезно предупредили наших украинских коллег», - отметил Сергей Лаврова.

Кроме этого Министр подчеркнул, что, по его мнению, необходимо «подавить» огневые точки, если появятся данные, что обстрелы ведутся преднамеренно.

Напомним, в четверг вечером в результате обстрела со стороны Украины в районе пункта пропуска «Куйбышево» на территории России разорвалось более 15 артиллерийских боеприпасов, еще около пяти не разорвались и представляют угрозу. Таможенники с пункта пропуска были эвакуированы. Были также эвакуированы сотрудники российского таможенного поста «Гуково» – после серии взрывов и автоматных очередей со стороны Украины. В полночь, после прекращения огня, они вернулись на рабочие места. Пострадавших нет. В воскресенье Россия подтвердила гибель своего гражданина от фугаса, залетевшего с территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT на русском
Российский Диалогв Google+