Украина передала "ключевую роль голландским друзьям" в расследовании крушения "Boing 777" над Донбассом - МИД страны

Украина
699
Украина передала Нидерландам основную роль в расследовании крушения пассажирского авиалайнера около Тореза.
боинг, нидерланды, происшествия,

О том, что Киев полностью доверяет расследование гибели Boeing-777 в Донецкой области, заявил глава МИД Украины Павел Климкин 8 ноября:

"Мы приняли важное решение передать нашим голландским друзьям ключевую роль в расследовании этой катастрофы, и мы полностью рассчитываем на них, мы полностью доверяем им в деле поиска всех обстоятельств и причин этой катастрофы",  сказал Климкин в субботу на брифинге после встречи с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом в Киеве.

Он выразил уверенность, что по итогам расследования, которое ведет нидерландская сторона, все виновные в авиакатастрофе будут привлечены к ответственности.

Как сообщал "Российский Диалог", девять пассажиров с разбившегося под Донецком Боинга до сих пор остаются неопознанными. Эксперты надеются, что им удастся идентифицировать все найденные на месте крушения тела.

«Остаются неопознанными 9 пассажиров самолета. Я не могу вам сказать, когда и будут ли окончательно идентифицированы все погибшие. Но, учитывая сотрудничество, сложившееся между нами и Украиной, я выражаю уверенность в том, что нам удастся максимально приблизиться к идентификации всех жертв», - сказал министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в Харькове в субботу 8 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+