В аэропорту "Внуково" был задержан пассажир с партией кокаина

Россия
926
Контрабанда наркотиков была упакована в сигарах.
москва, кокаин, происшествие, криминал

В субботу вечером, 8 ноября, сотрудники правоохранительных органов задержали в аэропорту "Внуково" жителя Москвы, пытавшегося ввезти из Доминиканы в Россию кокаин, сообщает "Интерфакс".

Сотрудники силовых структур задержали жителя столицы, вернувшегося с отдыха в Доминиканской республике. В багаже пассажира была найдена коробка с сигарами, внутри которых был спрятан кокаин высочайшей степени очистки общим весом более 300 граммов.

Как утверждает сам задержанный, во время отдыха к нему обратился незнакомец, узнавший, что россиянин возвращается на родину, и попросил передать коробку сигар для своего друга в Москве. Подозреваемый заявил, что не знал о реальном содержимом коробки. Показания задержанного будут проверены, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал "Российский Диалог", в Московском аэропорту «Внуково» прошел митинг в поддержку сотрудников аэропорта, арестованных по подозрению в причастности к катастрофе французского Falcon в ночь на 21 октября.

Участники митинга потребовали освободить диспетчеров под подписку о не выезде до окончания расследования. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на председателя профсоюзной организации авиадиспетчеров Московского центра Андрея Булина. В частности по его мнению авиадиспетчеры «никак не могут повлиять на ход следствия». Кроме того, «по предварительному докладу, ни у французской стороны, ни у Межгосударственного авиационного комитета к работе диспетчеров претензий нет, технологически все операции были выполнены, в момент разрешения на взлет полоса была свободна», заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+