Посол РФ в США: Политика не повлияет на научное сотрудничество двух стран

Россия
638
Научный мир не видит каких либо перспектив в новой "холодной войне" и не тяготеет к ней.
сша, россия

Развитие сотрудничества в научной сфере не должно зависеть от политической конъюнктуры в отношениях России и США, при этом Москва будет стараться развивать это приоритетное направление, настроя на возрождение "холодной войны нет", заявил в субботу посол РФ в США Сергей Кисляк

"По крайней мере в том, что нас (РФ) касается, у нас нет никакого настроя на возрождение "холодной войны". Те трудности, которые мы проживаем, наверное, могут сказываться на двусторонних отношениях, но научные связи были и будут оставаться приоритетными для нас. И я надеюсь, что и для американских коллег тоже", — заявил Кисляк, выступая на конференции RASA (международная ассоциация русскоговорящих ученых).

Конференция, проходящая в Бостоне 8-9 ноября при поддержке посольства РФ и института науки и технологий "СколТЕХ", призвана способствовать продвижению диалога между крупнейшими учеными российской научной диаспоры и представителями ведущих научных организаций России.

В течение двух дней в рамках конференции будут представлены доклады членов RASA и приглашенных гостей, включая представителей "СколТЕХа", выдающихся ученых-исследователей и профессоров университетов России и США, в том числе Роальда Сагдеева, Владимира Захарова, Петра Уфимцева, Дмитрия Харзеева, Артема Оганова и других.

"Мне показали девиз организации — "ученые, которые думают по-русски". В этом заложено очень много здравого, потому что думать по-русски — это не обязательно думать в соответствии с цветом своего паспорта, а это значит помнить о России и продолжать традиции русской науки даже здесь в США", - сказал дипломат, - Это сейчас, возможно, более востребовано, чем когда либо",- сказал он.

Основанная в 2008 году RASA является международной неправительственной организацией, которая объединяет более 400 членов и проводит регулярные научные конференции. Ассоциация имеет две секции — в Европе и США, третья должна быть оформлена в 2015 году в Азии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+