Северную часть Индонезии сотрясло землетрясение

Мир
784
Информация о жертвах и разрушениях уточняется.
землетрясение, индонезия, происшествия

Землетрясение магнитудой 5,1 по шкале Рихтера произошло в ночь на воскресенье в северной части Индонезии, к образованию цунами оно не привело, сообщает 9 ноября РИА Новости со ссылкой на Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ).

По данным НУМКГ, эпицентр подземного толчка находился в 80 километрах к северо-западу от архипелага Талауд, расположенного в Тихом океане на стыке границ Индонезии и Филиппин. Его очаг залегал на глубине 84 километров под поверхностью моря Сулавеси.

Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", жертвами наводнения в Аргентине стали два человека. Еще около 5 тыс. местных жителей эвакуировано.

По словам председателя кабинета министров южноамериканской республики Хорхе Капитанича, больше всего от стихии пострадали населенные пункты в крупнейшей провинции Аргентины - Буэнос-Айресе. В столице страны под водой оказались многие улицы. За последние двое суток выпало рекордное количество осадков, что привело к разливам рек и затоплениям домов. Проливные дожди сопровождались сильным порывистым ветром. Во многих районах провинции прервана подача электроэнергии в целях безопасности.

Не обошлось без человеческих жертв. В провинции Буэнос- Айрес - городе Хаурегуй 14-летний подросток утонул в реке, унесенный сильным потоком воды. В другом населенном пункте - Сан-Фернандо от удара током скончался 22-летний молодой человек, который коснулся рукой мокрого электрического провода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+